第04版:区域教育 上一版3  4下一版
2012年9月19日 星期
 
 
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
精彩语录

  赵素文:

  ●在教育变革的新时代,教育学院的每一个人,都必须以强烈的事业心、责任感搞好培训教学工作,努力让每一堂培训课都成为精品课,成为一线教师喜欢的课。

  

  ●其实,如同新课程改革要求教师转变观念一样,现在我们的培训观念也必须有所突破,从“培训”转变为“研修”,参训教师从“受训者”转变为研修活动的“主体性参与者”,培训者从“培训组织管理者”转变为“研修活动的设计者、组织者和专业发展的引路人”。

  

  余建辉:

  ●作为福建省唯一一所以培训中小学校长、教师为主业的专门高校,助力校长、教师的专业化发展,让新时代的校长、教师具有专业化的视野、专业化的理念、专业化的目标、专业化的能力,努力成为新时代的人民教育家,是我们的应尽职责。

  

  ●强校必须强师,强师必须强校长。通过这些举措,我们相信会有更多的名校长脱颖而出,通过提升自己、提升教师,最终提升学校、提升教育质量。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
新闻:010-82296669 zgjsbgn@21cn.com 经营:010-82296710
让每一堂培训课都成为精品课
精彩语录
教育科研 为农村教育注入新活力